Cogote de merluza - Trufa y Boletus

Cogote de merluza

Cogote de merluza

Cogote de merluza

Cogote de merluza a la parrilla, primero buscamos la calidad más alta del mercado y después sacamos el cogote de la salvaje y fresca merluza de pincho. La merluza se pesca con anzuelo así que, por lo general, es más sabrosa y presenta una carne más firme. Le preparamos a la brasa, con el conocimiento de nuestros maestros parrilleros de cocina. Conseguimos asì un punto extraordinario en el pescado. Finalmente, añadimos una bilbaína con el toque justo de vinagre de manzana que potencia su sabor. De guarnición lleva unas fantásticas patatas panaderas. Es, también, una receta tradicional vasca. Para una excelente degustación de este producto, el desespinado y emplatado lo realizamos delante del cliente. El Cogote de merluza, por su exclusividad, es una elección excepcional. Si además eliges un buen postre, tu visita será una experiencia inolvidable. Te esperamos en nuestro restaurante de Madrid en Móstoles.

El maridaje tiene que realzar el sabor de este tipo de pescado que es medio en grasa. De este modo, este pescado es apto para vinos blancos por su untuosidad de matices frutales envejecidos que intensifican y realzan los sabores. Ejemplos: Verdejo con barrica, Viura con barrica, Gewürztraminer, Chardonnay con barrica o Sauvignon Blanc con barrica. Otra opción es un vino tinto joven y aromático como por ejemplo: Cabernet Sauvignon, Garnacha y el Shiraz, que tienen la suficiente dulzura para emparejarse con los sabores del plato.

Restaurante Trufa y Boletus somos especialistas en carnes y pescados a la parrilla.

Pescados recomendamos:

Rodaballo Salvaje a la parrilla, Lubina a la Parrilla, Merluza de anzuelo a la parrilla, Bacalao en tempura con ali-oli de miel. Salmón a la brasa sobre salsa de boletus, Cogote de merluza a la brasa, Bacalao a la brasa,  Ventresca de atún a la parrilla. Delicias de merluza, Tataki de atún rojo, Salmón a la japonesa con salsa de ostras y alga wakame, Rape a la parrilla.

Carnes Recomendadas:

Solomillo a la parrilla, Entrecot de ternera, Chuletón de vaca vieja, Solomillo al Oporto. Pierna de cordero de lechal, Presa Ibérica, Magret de pato al Oporto.

Tapas recomendadas:

Parrillada de verduras, Pulpo a la brasa con patatas revolconas, Chipirones a lo Pelayo. Flores de alcachofas confitadas o fritas, Ensaladilla rusa, Tabla de Ibéricos. Pastel de puerros, Tartar de salmón, Tempura de verduras.  Nuestras tortillas: de patata, bacalao y boletus, Croquetas.

Postres recomendados:

Tiramisú, con frutos rojos,  Milhojas de manzana asada y arroz con leche caramelizado. Couland de chocolate, Tarta de queso, Pantxineta, Tarta de chocolate blanco con mango, Natillas caseras