Cogote de merluza - Trufa y Boletus

Cogote de merluza

Cogote de merluza

Cogote de merluza

Cogote de merluza a la parrilla, primero buscamos la calidad más alta del mercado y después sacamos el cogote de la salvaje y fresca merluza de pincho. La merluza se pesca con anzuelo así que, por lo general, es más sabrosa y presenta una carne más firme. Le preparamos a la brasa, con el conocimiento de nuestros maestros parrilleros de cocina. Conseguimos asì un punto extraordinario en el pescado. Finalmente, añadimos una bilbaína con el toque justo de vinagre de manzana que potencia su sabor. De guarnición lleva unas fantásticas patatas panaderas. Es, también, una receta tradicional vasca. Para una excelente degustación de este producto, el desespinado y emplatado lo realizamos delante del cliente. El Cogote de merluza, por su exclusividad, es una elección excepcional. Si además eliges un buen postre, tu visita será una experiencia inolvidable. Te esperamos en nuestro restaurante de Madrid en Móstoles.

El maridaje tiene que realzar el sabor de este tipo de pescado que es medio en grasa. De este modo, este pescado es apto para vinos blancos por su untuosidad de matices frutales envejecidos que intensifican y realzan los sabores. Ejemplos: Verdejo con barrica, Viura con barrica, Gewürztraminer, Chardonnay con barrica o Sauvignon Blanc con barrica. Otra opción es un vino tinto joven y aromático como por ejemplo: Cabernet Sauvignon, Garnacha y el Shiraz, que tienen la suficiente dulzura para emparejarse con los sabores del plato.

Restaurante Trufa y Boletus somos especialistas en carnes y pescados a la parrilla.