BACALAO A LA BRASA - Trufa y Boletus

BACALAO A LA BRASA

BACALAO A LA BRASA

BACALAO A LA BRASA

Bacalao a la brasa, previamente desalado y ultracogelado para prevenir el anisakis, para que todos nuestros clientes puedan degustar pescado hecho al amor de las brasas de carbón de encina. Se realiza con un pequeño toque de vinagre de vino, al que se le añade una suave bilbaína para finalizar. Se presenta acompañado de guarnición de pimientos de piquillo, cebolla y boletus todo ello confitado, con un toque de vino blanco y jugosas patatas panaderas.

El maridaje tiene que realzar el sabor de este tipo de pescado que es medio en grasa, para vinos blancos es necesaria esa untuosidad de matices frutales envejecidos que intensifiquen y realcen los sabores como por ejemplo; Verdejo con barrica, Viura, Gewürztraminer, Chardonnay con barrica o Sauvignon Blanc con barrica. Otra opción es un vino tinto joven y aromático como por ejemplo; Cabernet Sauvignon, Garnacha y el Shiraz tienen la suficiente dulzura para emparejarse con los sabores del plato.

Bacalao a la Brasa, en líneas generales una de las mejores opciones para disfrutar de los mejores pescados de Madrid, mientras nos visitas, en nuestro restaurante de Madrid en Móstoles. Restaurante Trufa y Boletus somos especialistas en carnes y pescados a la parrilla.

Tapas recomendadas:

Parrillada de verduras, Pulpo a la brasa con patatas revolconas, Chipirones a lo Pelayo. Flores de alcachofas confitadas o fritas, Ensaladilla rusa, Tabla de Ibéricos. Pastel de puerros, Tartar de salmón, Tempura de verduras.  Nuestras tortillas: de patata, bacalao y boletus, Croquetas.

Pescados recomendamos:

Rodaballo Salvaje a la parrilla, Lubina a la Parrilla, Merluza de anzuelo a la parrilla, Bacalao en tempura con ali-oli de miel y Bacalao a la brasa. Salmón a la brasa sobre salsa de boletus,  Ventresca de atún a la parrilla. Delicias de merluza, Tataki de atún rojo, Salmón a la japonesa con salsa de ostras y alga wakame, Rape a la parrilla.

Carnes Recomendadas:

Solomillo a la parrilla, Entrecot de ternera, Chuletón de vaca vieja, Solomillo al Oporto. Pierna de cordero de lechal, Presa Ibérica, Magret de pato al Oporto.

Postres recomendados:

Tiramisú, con frutos rojos,  Milhojas de manzana asada y arroz con leche caramelizado. Couland de chocolate, Tarta de queso, Pantxineta, Tarta de chocolate blanco con mango, Natillas caseras